16 December 2017

SMAN 5 PALANGKA RAYA RAIH JUARA UMUM LKBB

Tanggal : 10/13/2016, 22:35:43, dibaca 445 kali.

Rabu pagi, 21 September 2016. Kerumunan gembira mewarnai siswa-siswa di halaman sekolah. Juara umum Lomba Kerapian Baris Berbaris (LKBB) kembali diraih SMAN 5 Palangka Raya. Lomba yang digelar Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Palangka Raya ini diikut 13 SMA/SMK/MA. Keberhasilan meraih juara umum satu ini diperoleh setelah beberapa kategori juara berhasil direbutnya, yaitu Juara 1 LKBB, Juara 1 Danton terbaik, dan Juara 1 Kreasi Formasi. Berapa trofi tetap dan sebuah trofi bergilir dari Wali Kota Palangka Raya pun dapat diboyong ke sekolah yang terletak di Jalan Tingang Km 3,5 ini.

Keriangan tentu tergambar dari 16 siswa anggota tim Paskibra sekolah ini. Kesuksesan ini berkat keseriusan dan kedisiplinan mengikuti latihan di bawah bimbingan Pembina Paski, Priska Aprilia, S.Pd. dan pelatih Affuru Wirangga Saingan. Kerja keras selama berlatih kurang lebih dua minggu telah dijalani dan kini sukses direngkuh.

“Saya mengucapkan terima kasih atas partisipasi teman-teman yang kompak dalan latihan dan lomba. Kami telah berusaha menjadi yang terbaik. Saya senang bisa memberikan prestasi untuk sekolah ini,” kata Hiskia Rio Pratama, peraih juara 1 danton terbaik.

Lebih lanjut, siswa kelas XI MIPA ini berharap kelak adik-adik kelasnya juga bisa mempertahankan dan meningkatkan prestasi ini. Ia yakin jika tekun berlatih, apa pun hasilnya nanti bisa diraih dan disyukuri.

Sementara itu, Wakasek Kesiswaan, Jonkenedy, S.Pd.,M.Pd., juga memberikan apresiasi atas prestasi anak didiknya. Menurutnya, keberhasilan ini telah memberikan pemahaman dasar LKBB bagi para siswa. Ini juga bisa membangkitkan semangat dan kedisiplinan dalam belajar, bukan hanya dalam baris berbaris.

“Mudah-mudahan ini bisa mengantarkan prestasi ke tingkat yang lebih tinggi. Kita berharap kegiatan ini terus menjadi agenda tahunan Purna Paskibraka. Apalagi, sekolah ini hampir setiap tahun siswanya juga hampir selalu menjadi anggota Paskibraka Kota dan Provinsi. Bahkan, siswa kita juga pernah menjadi anggota Paskibraka nasional,” kata guru pengampu mapel Geografi ini. (L.J.)