24 January 2018

Tutup IHT, Kepala SMAN 5 Palangka Raya Berharap Kinerja PTK Lebih Baik

Tanggal : 08/18/2016, 23:14:56, dibaca 352 kali.

Kegiatan In House Training (IHT) yang diikuti Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) SMAN 5 Palangka Raya berakhir. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, yaitu tanggal 21 s.d. 23 Juli 2016 resmi ditutup kepala sekolah, Drs. Arbusin.

"Saya berharap kinerja Bapak/Ibu guru sebagai Pendidik dan tenaga Kependidikan (PTK) akan lebih baik. Saya yakin kompetensi guru sekolah ini sudah baik dan tentu akan lebih baik lagi jika dapat mengimplementasikannya melalui kinerja terbaik," katanya menjelang penutupan.

Selama tiga hari IHT para guru bersama fasilitator membahas dan memberi masukan terhadap upaya peningkatan mutu PTK dalam pembelajaran dan aktivitas akademik/nonakademik di sekolah yang tahun ini baru saja menerima siswa baru yang tidak diasramaka.
Menariknya, kegiatan ini juga dihadiri pembina asrama (Dody A.), satpam (Wanloe), dan perwakilan komite ( Pawang Setia, S.Ag.) yang turut memberikan masukan berharga.

Sementara itu, para fasilitator telah bergantian memfasilitasi para peserta untuk mengupas, membahas, dan memberi solusi. Mereka adalah Drs. Arbusin (Visi dan Misi Sekolah), Rencana Kerja Sekolah (Yumiasi Tara, M.Si (Rencana Kerja Sekolah), Adriansyah, S.Pd.,M.Pd. (Standar Nasional Pendidikan), I Wayan Muliana (Peminatan), Jakomina Savera Mongi, S.Ag.(Kepramukaan), Sumiati, S.Pd. (Penumbuhan Budi Pekerti), Prima Lastoma, S.S. (Pembinaan Ekstrakurikuler), dan Lukman Juhara, M.Pd. (Peraturan Akademik).

Para fasilitator yang juga guru SMAN 5 Palangka Raya dan sebagian punya tugas tambahan sebagai
Instruktur Nasional (IN) dan Instruktur Provinsi (IP) Kurikulum 2013 itu terlihat telah menjalin kerja sama yang baik dengan rekan-rekannya. Antusiasme untuk memulai tahun pelajaran 2016/2017 sekaligus mengawali tahun keempat implementasi K-13 di sekolah yang merupakan induk kluster SMA di Kota Palangka Raya ini jelas bisa dirasakan. Semoga (L.J.)