19 June 2018

RAIH JUARA UMUM BULAN BULAN BAHASA DAN SASTRA, SISWA SMAN 5 BERSYUKUR

Tanggal : 11/18/2015, 07:36:18, dibaca 820 kali.

Tiada euforia kegembiraan berlebihan. Tak ada pekik sorak perayaan yang ditunjukkan. Justru rasa syukur berbalut senyum itu yang tampak dari wajah-wajah siswa yang disambut ucapan selamat atas keberhasilan. Sebuah kesederhanaan dan kerendahan hati yang memang perlu dibiasakan meskipun telah menoreh prestasi.

SMAN 5 Palangka Raya berhasil meraih juara umum Lomba Bulan Bahasa dan Sastra 2015 untuk tingkat SLTA yang diselenggarakan di MAN Model. Rangkaian lomba yang berlangsung selama lima hari, 5—10 November 2015 dan diikuti oleh sekolah-sekolah sekota Cantik itu telah menampilkan berbagai kreativitas bahasa dan sastra, seperti pidato dua bahasa, menulis cerpen, pentas teater, dan deklamasi,
Beberapa cabang lomba yang akhirnya menempatkan sekolah yang beralamat di Jalan Tingang Km 3,5 merengkuh juara umum adalah pidato dua bahasa (juara I) diraih Alsa Evanggelista dan Khana Aggraeni, menulis cerpen (juara 1) diraih Angelia Mutyaraharjo , deklamasi berpasangan (juara II) diraih oleh Sofiani Tria Ningsih dan Telsy Aldemadra Nomorissa, dan teater (juara III) diraih oleh Ricky Gunawan, Theresia Br. Sianipar, Dwi Vany, dan kawan-kawan. Atas prestasinya ini mereka pun sukses memboyong piala juara umum, piala bergilir, dan sejumlah uang pembinaan.

Kepala SMAN 5 Palangka Raya, Drs. Arbusin, memberikan ucapan selamat sekaligus mengajak siswa untuk bersyukur dan terus meningkatkan prestasi di bidang bahasa dan sastra.

“Selamat untuk para siswa yang telah meraih prestasi dan selamat pula kepada guru pembimbing dan pembina yang telah bekerja dengan hati dan ikhlas. Tetaplah terus belajar dan bekerja lebih giat untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi. Boleh bergembira, tetapi tetap sederhana. Jadilah manusia yang rendah hati, santun dalam berucap dan bersikap. Buktikan bahwa kecintaan pada bahasa dan sastra benar-benar diresapi dan diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya di depan para siswa yang baru mensyukuri nikmatnya jadi juara. (L.J.)