27 April 2018

Terbang Bersama Cita-Cita (Pelepasan Siswa Kelas XII Gen XVIII)

Tanggal : 05/23/2015, 07:50:48, dibaca 748 kali.

Pagi itu, pada hari Rabu tanggal 13 Mei 2015, situasi sekolah SMA Negeri 5 Palangka Raya terlihat sepi tidak terlihat kegiatan belajar mengajar seperti hari-hari biasa. Semua siswa terlihat berfokus pada kegiatan di Aula SMAN 5 Palangka Raya. Hari itu adalah hari dilangsungkannya acara pelepasan siswa kelas XII yang telah selesai menempuh pendidikannya di sekolah ini. Siswa kelas XII atau Generasi ke XVIII dari siswa SMA Negeri 5 Palangka Raya bersama adik-adik tingkat serta para guru dengan hikmat mengikuti rangkaian acara pada hari itu. Acara yang dirangkai dengan peringatan Hari Ulang Tahun Sekolah yang ke 20 ini dimulai sejak pukul 08.00 pagi, diawali dengan tampilan tarian daerah yang dibawakan secara apik oleh siswa kelas XI sebagai persembahan bagi kakak-kakak mereka yang akan melanjutkan langkahnya menapaki masa depan masing-masing. Acara pun dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dengan diselingi sajian kesenian dari Siswa kelas X, XI, dan tidak ketinggalan para siswa kelas XII juga turut menampilkan kebolehan mereka dalam bidang tarik suara dan band. Sebelum acara puncak, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 5 Palangka Raya sebagai bagian dari peringatan 20 tahun berdirinya SMA Negeri 5 Palangka Raya. Acara ditutup dengan salam-salaman antara siswa kelas XII dengan para guru dan juga adik-adik tingkat mereka. Tangis haru pun tidak dapat dibendung saat para siswa kelas X dan XI mengucapkan selamat tinggal pada kakak-kakak tingkatnya. Kebersamaan selama hampir 2 tahun di asrama menjadikan perpisahan ini begitu menyedihkan bagi beberapa siswa. Acara puncak adalah pelepasan balon yang pada bagian bawahnya digantungkan origami kertas berbentuk burung bangau yang telah ditulisi harapan dari para siswa kelas XII mewakili cita-cita yang tinggi dan harapan yang besar agar mereka (siswa kelas XII) dapat meraih segala cita dan harapan. Selamat jalan Gen XVIII semoga tercapai segala cita yang ingin dicapai.